Как печальна осень - рыжая тигрица

Анастасия Петрова 5
Как печальна осень - рыжая тигрица,
За полоской белой спрячет свои лица,
То туман прохладный, первый снег воздушный,
В дыме растворяя холод свой ненужный.

Чёрная полоска - голые деревья,
Бархатом раскинув серые творенья.
Слёзы расставанья, реки замыкая
В ледяные двери, и дождём рыдая...

Рыжий цвет конечно-это лес богатый,
Красный, медный жёлтый, золотом объятый.
Солнце - глаз янтарный, по шагам когтистым
Проскользнёт случайно зайчик-луч искристый.

Ах, красна рябина, бисер  разноцветный,
Алые рубины на земле столетней.
Нет уже не сыщешь ты такого края,
Там где реки шепчут, по тропам играя.

Не найдёшь на свете, ты земли по краше,
Там где сосны выше самой длинной башни!
Не увидишь больше ты зверей добрее,
Как бы человечной робкой, скромной ели.

Омут так и тянет, в воды окунуться...
И красой напиться, и душой проснуться!
Облака густые уведут в долины,
И леса нашепчут дикие мотивы.

Осень так красива, и огнём струиться,
И зовёт с собою в небо устремиться.
И тигрица эта - гордая царица,
Робко так спускаясь, хочет приоткрыться.