Закончен день

Надежда Забараускас
Закончен день. Приду с работы,
Устало лягу на диван.
За дверью все мои заботы:
Отчёты, акты, новый план.
Я до утра о них забуду.
Включу любимое кино.
С мечтами о любви я буду
Пить в одиночестве вино.
И подшофе я вдруг расплачусь,
Взирая на большой экран,
Как будто мне переиначил
Всю жизнь не мой кинороман.