Что повторять Немытая Россия!

Надежда Забараускас
Что повторять: «Немытая Россия!»
И задавать вопрос: «Кто виноват?»
С надеждой ждать: Когда ж придёт Мессия,
Заслуженный дарует рай иль ад.
А может быть задуматься нам надо:
Не гости мы – хозяева страны,
Но сами создаём себе преграды,
А обвиняем «тех» со стороны.
Однако не пора ли вместо вздохов
И суетной не нужной кутерьмы
Избавиться самим от всех пороков
И вывести себя на свет из тьмы.