Поживём, дождёмся лета

Татьяна Ёжкина
Поживём, дождёмся лета,
Будут радуги цветные,
А пока - морозы, ветры,
Да метелицы седые.

А пока - бураны, вьюги,
Да снега лежат повсюду,
И из замкнутого круга
Улететь – подобно чуду.

Подождём лишь две недели –
Март маячит на пороге.
И весёлые капели
Принесёт апрель в итоге.

Первоцветами поманит
Май в берёзовые рощи.
Там и лето! Сразу станет
Веселее жить и проще!