Вот так погулял...

Лена Нариманова
Жираф тихонько охал:
- Мне дома очень плохо…-
И вышел погулять.

Увидел зебру,… нравится:
- Какая вы красавица! –
А та – хвостом вилять…

( З ): - С утра я уже прыгаю,
И так ногами дрыгаю…
Ты подойди… не трусь! –

( Ж ): - От вашего движения
Аж, в голове кружение…
Я упаду,… боюсь –

( Ж ): - Я до хвоста… в волнении,
Я весь в оцепенении…
Пойдёмте на обед.-

( З ): - Вы мило так вздыхаете,
Но без конца чихаете.
И я отвечу: «Нет!» -

( З ): - Вы зря на меня  пялитесь…
Боюсь, совсем завалитесь.
Нельзя вас волновать…-

( Ж ):  - Вы говорите верно…
Мне что-то очень скверно…
Пойду-ка я в кровать! –

=======================

Подсказал тему Дядя Игорь
Стих: « Случай в Африке»