Поземка тугим полотенцем

Нонна Гладилина
Поземка тугим полотенцем
Земле растирает спину,
От ветра куда бы деться,
И хмурость туч отодвинуть.
А как же моя прабабка
В метельный день из-под крова?
В худом полушубке зябко,
Но надо доить корову.
Но надо по скользкой тропке
Нести из колодца воду,
А я в бетонной коробке
Сижу, ругая погоду.