Выбирая одиночество

Юлия Александровна Михайлова
Нервные сны. Полудикого города
В древнем пасьянсе раскиданы улицы.
Стерпится жизнь. Одиночество слюбится,
Если любить одиночества доводы.

Сложены судьбами лунные месяцы.
Что-то менять? Мы давно не романтики.
Я создаю из бумаги галактики,
Ты полируешь карьерные лестницы.

Робкие, разные, битые... Надо ль нам -
Паузы в  сердце и прочие глупости.
Я, отживая иллюзии юности,
Рифму ищу между правдой и правильным.

Нежность свою оставляя за скобками,
Я атакую воздушные мельницы.
Слюбится жизнь, одиночество стерпится.
Мир мой бумажный пылится - коробками.

                2012.