Шафрановый день

Даниэль Зорчин
Время вянет, на дереве-грусть;
черный ствол – как трещина в небе;
заучите меня наизусть,
чтобы я не растаял в небыли.

Вы вдохните меня, как дым
от костров, сжигающих листья;
 я  хочу среди вас быть живым,
не подвластным слову «забыться».

Дозревает шафрановый день
и немного печалью тревожит;
Я – чернила на свитке шагреневом.
А когда-то на вас был похожим…