Олени

Олег Григораш
олени ждут когда же их покормят
кедровыми орешками и солью
гуляют где-то выдыхают пар

недели две пройдёт покуда вспомнишь
даже не вспомнишь
просто ляжешь на диван

весь свет включён мерцает телевизор
о чём-то люди громко говорят
но ты не здесь
снег солнечные брызги
твои олени радостно летят

упряжки звон
качает нарты тундра

дела потом
через столетья
утром