Я дотла сгорела

Марианна Смирнова
Я сгорела дотла в глазах,
Что черней августовской ночи...
Белым пеплом вернулась назад...
Ты стряхнул его между прочим.

Я в ладонь твою уронила
Уголёк со следами страсти.
Ты его в воде утопил,
И ожог залечил мазью.

Я последним теплом к лицу
Прикоснулась губами робко.
Ты подвёл наш роман к концу
И сказал: "В этом нет толку".

Я прозрачною дымкой стала
На холодном окне твоём.
Ну и что, что меня мало,
Ведь теперь мы с тобой вдвоём.