Воспоминания

Марина Бойкова
Воспоминания, голодною собакой,
Всё гложут, не давая мне заснуть,
Как тени появляются из мрака
И сдавливают судорожно грудь.

Уже пять лет под сердцем бьется имя...
Не выключить и не остановить!
Всё хлопает ударами глухими,
Натягивает судорожно  нить.

Пять лет ты будоражишь сновиденья,
Пять долгих лет, которых не вернешь...
И каждый час, и каждое мгновенье,
Я вспоминаю, ощущая дрожь!