Первый снег последней осени...

Александр Аве
Снег опечаленный падал на Тело,
Тело искало приют, где хотело...
Все по немыслимо местным законам
Так тяготело в прихожую осень...

В поисках смысла лучистого сана
Все проходил мимо тая в нирване...
Стая волшебных грачей на опушке
И монастырь, возвышаемый мушкой...
Еле виднеется в теплом тумане...
Как в молоке чистым плещет сметаны...
то ли хоральное вниз опустилось?!
То ли хрустальное радугой взмылось!!!

Холод к душе потянулся моей:
Пусто на улице "трех лебедей"...
В рае парижском шарманщик чудится:
Явь это все или сон этот спится...