Прощённое воскресенье

Александр Купряков
                * * *
               

Мне в триединый праздник не унять
накопленный в душе озноб морозный...
Рукам окоченевшим не обнять
отступников,
кому простить возможно...
Не испросить у Бога благодать,
срываясь в полушёпот тихослёзный…
Всетыщенощную смиренно отстоять,
выискивая лик святой по звёздам...

В который раз, -
опять!
опять!
опять! -
не искушаясь окриками «поздно!»,
всяк в мир входящим,
одиозно-грозным,
учусь, - по детской милости! - прощать…

                14 фев. 2010 г. - 16 фев. 2012 г.