стать бы на день антенной

Любовь Реснянская
притвориться б счастливым,хоть и на полчаса,
кто знает, может тогда и темная полоса
по-хамелеоновски возьмет,да и станет светлой?
может, тогда и узлы разойдутся, порвутся петли,
может, и боль тогда зарубцуется,словно рана,
может, себя в стихах узнает кто-то напротив экрана,
может, тогда и мир будет двигаться тише,дабы не укачать,
и я перестану вспоминать тебя и скучать...

стать бы на день антенной, глотающей волны на крыше,
с каждой радиостанции я бы с тобой говорила ,и ты бы меня услышал.