Рассуждения, скорее, о том, чем о сём. 18

Юрий Татаркин
Не вздумай следовать абсолютно всем хорошим советам: до добра тебя это не доведёт. Когда хороших советов слишком много, то у них начинается конфликт интересов. И ещё не факт, что победит самый хороший.


Это только сначала тот, кто рискует - шампанское пьёт. Дальше - больше. Пиво начинается вперемешку с водкой. Постепенно человек спивается. А рисковать бросить не может - втянулся.


Если ты с гордостью носишь своё изрядное брюшко, то повыше поясницы у тебя располагается небольшой животик. А если стесняешься, то в том же месте у тебя находится изрядное пузо.


От злости - зеленеют, от ярости - багровеют, от стыда - краснеют, от досады - смурнеют, от обморока - бледнеют, от смерти - синеют, от любви - хорошеют, а от глупости - дубовеют.


После особо тяжёлых учений в бою так легко, что воины готовы воевать сколько угодно, лишь бы не заключать мир. Потом ведь придётся проводить досуг в изнурительных учениях.


Проявил сегодня на работе решительность и недюжинное мужество. Наорал на начальника, когда он, посылая меня в обед за пивом, попытался деньги всучить.


Скажешь единожды правду - тебе тоже никто не поверит. Так же, как и тогда, когда единожды солжёшь. Ну и где тогда эта грёбаная справедливость?


Жить надо прожить так, чтобы враги на твоих похоронах рыдали, как дети, и передрались между собой за право первому бросить горсть земли в могилу.


Даже когда ты себя чувствуешь не очень, то это - очень даже очень. А по-настоящему не очень будет тогда, когда ты себя совсем чувствовать перестанешь.


Зерно сомнений, зароненное в душу подозрительного человека, попадает на благоприятную почву домыслов, щедро унавоженную терзаниями.


Самый плохой работник - это тот, кто на все руки от скуки. На работе такому скучать некогда, поэтому у него всё валится из рук.


Хотя попытка - это не пытка, зато пытка - это попытка узнать от собеседника что-нибудь новое или интересное.


Свет в конце тоннеля может оказаться отражением луны на поверхности воды глубокого колодца.


Вопреки общепринятому мнению, не из каждого плохого друга может получится хороший враг.


Так и застыл в нерешительности, не сумев сделать выбор: ходить вокруг или около.


Пошло всё как-то раз наперекосяк, но не дошло - об сикось-накось споткнулось.


Встретил настолько распростёртыми объятиями, что сбил с ног трёх человек.


Иному облегчить душу удаётся только на унитазе.