Забытый двор...

Ляля Цыпина
Забытый двор – должно быть, Петроградка –
Я узнаю сухие тополя….
Антенна, точно мачта корабля,
Возносится над бездной беспорядка,
И провода натянуты как тросы.
Лишь паруса куда-то унесло,
И водостока старое весло
Надломлено и прилепилось косо.
Фрегата трехэтажного осанка
Еще горда и окна высоки,
Но осенью исполнена тоски
Модерна разоренная изнанка...

Фото Геннадия Блохина