Гонщик

Алина Сабитова
Мелькают дни, как фонари на трассе.
Мне больше нечем их притормозить.
И остаётся полный бак залить.
Кто знает, сколько времени в запасе.

Жить, воздух рассекая, им дыша.
Но кажется, что так легко разбиться.
А вдруг машина мне не подчинится,
Вдруг у железа есть своя душа.

Какой внезапный яростный порыв.
И надо мной уже висит угроза,
Что эти непослушные колёса
Вот-вот, свихнувшись, бросятся в обрыв.

Но за спиной остались страх и грусть.
И я несусь по жизни, словно гонщик.
Ещё один рывок - он всё закончит.
Я либо выиграю, либо разобьюсь.