Не надеюсь... не верю... не жду...

Людмила Дубинская
Рецензия на «На вершине мира...» (Аник Густи)
http://www.stihi.ru/2012/02/15/11648


Не надеюсь... Не верю... Не жду...
Никого... ничего... не хочется.
Потушил Бог на небе Звезду...
Беспросветное Одиночество.

Я в потемках, на ощупь иду.
Пробираюсь к березкам в рощицу.
Поминать буду с ними Звезду.
Водку пить и уже не морщиться.

А потом, схоронив Мечту,
На могиле ее буду корчиться.
Бог, зачем ты убил Звезду?
И зажег во мне Одиночество.

Я когда то к тебе приду.
Назову по имени отчеству.
Попрошу : "Воскреси Звезду!
Пусть сияет ее Высочество!"