Как волк с зайцем поговорили

Лилия Петрова 2
-Эй,заяц, привет, ушки на голове!
-Волк, ты что, в школе двоечником был? В сказках чёрным по-белому написано  "Ушки на макушке".
-Какая разница, ну есть они у тебя и есть.Я же не сказал,что они у тебя на хвосте.
-Привет, серый, злющий,клыкастый, ушастый бр... волк.
-А ты что на меня наезжаешь, малёк?
- Разве это не правда? В сказках-то лучше о тебе и не пишут.
-Хм...м, клыкастый, говоришь? Ты знаешь,я сейчас в неделю больше семи зайчишек,таких как ты,и не ем.
-Что!? Ой,дорогой,ты уж меня прости. Я ж только про сказки говорил, а в жизни это всё враки.
-Ха,ха,ха и я про тоже,-волк погладил свой живот и прищурил хитрые глазки.
-Ты у нас в лесу самый храбрый, самый смелый, самый быстрый и самый...-тут зайчишка запнулся и, заикаясь, произнёс,- и...и...и самый добрый.
-Ах ты, мой сладенький,хвостик серенький. Ты знаешь, у меня даже в животе что-то
заурчало.
-Ой, свет ты наш, это плохой признак. По всей вероятности, у тебя гастрит начинается.
-Да нет, солнечный ты мой, я видимо, сильно проголодался.
-Нет, волчок, когда кушать хочется,слюнки текут, а у тебя, похоже,язва началась.
-Что ты говоришь,мой умненький. Всё-то ты про меня знаешь. А вот и коготки перед обедом зачесались.
-А вон, братец ты наш лохматенький,сзади у тебя камень большой лежит, возьми да почеши.
-Да,мой пушистенький, хорошая идея. Не мешало бы и поточить.
Волк обернулся, а зайца и след простыл.