Садовник и его РОЗЫ Три белых грации

Людмила Волчкова
Однажды в теплый летний вечер
Я слышал шепот белых роз.
Еще не зажигались свечи,
А в воздухе висел вопрос….

Так кто же краше и стройнее?
Кто ароматней и белее?
Кто оставляет в сердце нежность?
И кто в окно вдыхает свежесть?

Нимфетка пышная в кудряшках
Так молвит всех перебивая:
«Мои бутоны просто СУПЕР!
Садовник голову теряет!!!

Он любит юность, непорочность,
Мой малый рост, наивность взгляда!
Союз наш будет очень прочным
И вас ему совсем не надо!!!»

«Фи!» - молвит рослая девица,
Краснея тонко не смущаясь.
-Я для Садовника Жар-Птица!
Он страстью лишь ко мне пылает!

Мой рост он любит, стройность ножек,
Я хороша в саду и в срезке!
Из нас из всех ему дороже
Лишь Я, а не простые девки….»

Вступила в разговор Матрона
С загаром нежным апельсина.
И ветерок донес мне скоро
Все, что матрона сообщила.

«Я Дама света! Полусвета!
Я Дама Пик, и Дама Треф!
Я магией любви согрета!
А ваши рассужденья просто Блеф…

Садовнику нужна лишь Я –
Роскошная, таинственная, мудрая!
Ведь лепестки белее у меня!
И Я бываю чаще всех занудная!»

Так спорил мой гарем прекрасный,
Я слушал и наматывал на ус!
Здесь дольше оставаться мне сейчас опасно.
Пойду, подумаю, и, может, разберусь….

Под солнцем этим нужно всем вниманье,
Любовь и ласка, доброта,
И сделанное вовремя признанье,
И рук заботливых тепло и широта.

Я завтра каждой прошепчу на ушко:
- Ты просто прелесть!
- Как ты хороша!
- Малыш! Ты так благоухаешь,
Что по утрам поет моя душа!