Не забыть войны впредь никогда

Анатолий Витальевич Булгаков
Всем прошедшим однажды войну,
Не забыть её впредь никогда.
Приняв в сердце и душу вину,
Несут в жизни её чрез года.

Ведь потери любимых друзей,
Не позволят войну ту забыть.
Их не будет любимей, верней.
Нам их гибель позволила жить.

Приняв смерти вину на себя,
Будто приняли в душу свинец.
Словно жизни ушедших сгубя,
Своей дали дальнейший венец.

И живя дальше с этой виной,
Трудно быть оптимистом всегда.
Наступившей, цветущей весной
Всё же может прийти в дом беда.

Сможет враг ступить вновь на порог,
Осквернив наш родительский дом.
А победа в войне не залог,
Чтоб закрыть её горестный том.

Ведь война всегда к миру близка.
Смотрят очи её злым огнём.
А опасность войны велика.
И на страже солдат ночь и днём.

Не поможет с врагом уговор,
Заклинанья, мучения, смерть.
Наготове коварнейший вор.
И нам нужно всем в оба смотреть.

Всем прошедшим однажды войну,
Не забыть её страшных потерь.
Испив горечь, страданья, беду,
Знают: Ищет война себе дверь.