Вот такие, брат, дела...

Александр Бурлаков 2
Вот такие, брат, дела
У казённого стола…
Дух от!  Дух –
                с души воротит…
…как бы власть не померла.
Нехороший запашок –
Точно… будто из кишок –
Не берёт ни слово злое,
Ни стиральный порошок.
Выбирали…
                видно, зря –
Уши до сих пор горят…
Приглашаешь человека –
Получаешь… упыря!
Городской от  голова
С головой… едва,  едва.
Что ни мэр, то недомэрок…
…да и выше – не халва.
Гнев ли Божий, иль среда,
Или  сглазили когда…
…только что-то по России
Всяк чиновник – для вреда…
Этот плут, а тот – бандит.
…Век одно говно плодит –
В воду брось, так не потонет –
Только злее засмердит…
Рыба преет с головы,
А у нас и власть… увы!
…не для нашего народа,
Так я думаю.
                А вы???