если бы спросил ты утром мое мнение...

Амор Вокуж
если бы спросил ты утром мое мнение
в чем же уважение? кровеносный хрящ его?
я б ответил так, в раз, без промедления -
не жалейте бодрых - уважайте спящего!

не тревожьте мертвых, то не сон, а тление
превращенье в прошлое, смена настоящего...
я бы приравнял это к преступлению -
потревожить ночью безмятежно спящего...

выйдете из комнаты! где не спят - на улицу!
моющие волосы, в форточку курящие...
пусть душа белесая преспокойно спустится
в мягкую и теплую колыбельку спящего...