Пассажиры, пассажиры...

Амор Вокуж
Пассажиры, пассажиры,
Вы – людей особый вид.
Вы – Наташи, Коли, Иры…
Коля курит, Ира спит.

Люди правильного сорта,
Зрители седых полей,
В майки выряженные, в шорты.
Заклинатели речей

Про любовь свою и детство,
Про плотву и глухарей.
Ведь купейное соседство
Длится день, ну, пару дней.

Имена людей и станций
Длятся, катятся, как ртуть.
Значит, скоро расставаться…
А разлука – новый путь.