Отражение

Нини Измайлова
Нормальный ничего не пишет,
А пишет гений иль дурак.

Кот пробирается по крыше
Через осенний полумрак,
Кленовый лист окошко лижет,
Стремясь, как бабочка, на свет…
Придвинув стул к окну поближе,
В него уставился поэт.

И видит он передвиженье –
За гладью чёрного стекла
Смешались два отображенья
В переплетении окна.
И в этой виртуальной клети,
Вобравшей комнату в себя,
Присутствует незримый третий
Помимо ветра и дождя.

Земля вращается, как глобус,
Меняя посекундно лик…
Вот, улучив в пространстве фокус,
Высвечивается двойник.
О чём он думает над бездной
В проёме мокрых тёмных крон?
И напряженье бесполезно
Понять, является ли он
Тобой…