Каждой ночью в окне моей спальни...

Амор Вокуж
Каждой ночью в окне моей спальни
Вырастает новая пальма.

Новый папоротник или дуб.
К ним больной приложу зуб.

Зуб утихнет от лютого холода.
На стекле, под деревьями – омуты.

В этих омутах черти не водятся –
Только звезды и лик Богородицы.

Днем коснутся лучи стекла –
Все исчезнет, и боль ушла.