Вотще

Екатерина Сидорова1
Любимой обладать…  Да счастье ль это,
Когда любовь не дарят Вам в ответ,
Когда от слёз она не видит света
И с Вами ей постыл весь белый свет?

Пройдут года и Вас она полюбит?
Наивно так, поверьте, утверждать!
Ей мерзки Ваши руки, Ваши губы,
Ей мерзко Ваши ласки принимать.

Душа мертва. И Вы тому причина!
Подарками её не оживить,
Не оживить ни должностью, ни чином.
За деньги невозможно полюбить!

Вершина счастья – полюбить взаимно,
Когда  сердца и души – как одно,
Когда всё чисто, трепетно, наивно!
Бывает ли так в жизни; не в кино?

Или любовь – прерогатива нищих,
Когда с любимым - «рай и в шалаше»?
Да! Мы любовь всю жизнь с надеждой ищем;
Нашёл ли кто-нибудь? Или  - вотще?

Рецензия:
Спасибо, Катя за такое умное стихотворение.
Есть, о чём подумать.
Только то, о чём Вы пишете в начале стихотворения
мужчина Любовью не назовёт. Это вожделение, похоть,
каприз, эгоизм, жажда удовлетворить своё самолюбие
или тщеславие, добившись своего... что угодно, только не Любовь!
С ЛЮБИМОЙ так мужчина поступать не будет.
Может, быть, с ЖЕЛАННОЙ или ещё с кем...
Впрочем, "в семье не без урода"...
Не исключаю, что таким "уродом" являюсь я сам.
С улыбкой и уважением,

Гуськов Андрей Владимирович   01.03.2012 15:57

Любовь - это горизонталь свободы,
Её нам очень трудно отыскать.
Любовь - это дитя другой породы,
Её легко лишь только потерять.

Александр Белкин 4   10.03.2012 13:34