Ты пугаешь прислугу жабами...

Амор Вокуж
Ты пугаешь прислугу жабами,
Кавалеров своих – драконами.
Ты целуешься – знаю! – жадно!
Ты сдаешься, как боль, со стонами.

Вижу спину со стрижкой рванною –
Горделивую, уходящую…
Головой зарываясь в ванную,
Проговариваю – «настоящая».

Это слово меня преследует,
Как поэмы Гомера – гекзаметр.
Может быть, жить так и следует –
Только сердцем, душой, глазами?

Так откинем, раздарим прочее –
Два столетия с ворожеями.
Даже в лампочке этой ночью
Увеличивается напряжение.

Ток идет от электростанций,
Где драконам замена – уголь.
Я пещерный… позволь остаться –
Пауком в самый темный угол.

Паутину распутывать лапками,
И от мух отбиваться храбро,
Пока ты не сметешь меня тряпкой,
И не скормишь прожорливым жабам!