Воздух как снег новогодний жую...

Амор Вокуж
Воздух как снег новогодний жую –
Зубы ломит.
Ты не поверишь – меня узнают
В каждом доме.

Передо мной посыпают песком
Все тротуары.
Не зазнаюсь – провожаю кивком
Малых и старых.

Я ведь поэтом и бардом лихим
Себя не считаю,
Но с чей-то доброй и легкой руки
Мною придуманные стихи
Дети читают.

Рад я. Доволен. И время тяну
Окруженный любовью.
Рюмку предложат, а то не одну –
За здоровье!

Мало мне лет. А сегодня старик –
Метаморфоза.
За полночь. Дома снимаю парик
Деда мороза.