А после

Солянова-Левенталь
А после будут весна и мокрые пятки
(А прежде - свинцовые девять граммов надежды),
И в точке росы - ненужность в сухом остатке,
И будут смеяться вслед глупцы и невежды.
Чужие прочертят косую линейку жизни,
И я нарисую неровным почерком прочерк,
Сыграют "Собачий вальс" на бемольной жиле
Улыбки друзей и знакомых, и всяких прочих.
Кого называть на ты в этом жидком после?
Минуты стреляют в сердце - всегда в "десятку".
А после весна изъест всю окрестность оспой,
С собою неся непременно мокрые пятки.