Я украду тебя из-под венца...

Амор Вокуж
Я украду тебя из-под венца.
Я буду тем, кто скажет громко «нет»,
Когда священник кликнет подлеца,
Которому не нравится букет.

Я буду галантен – при бабочке, трости и фраке,
И ровно в 16 часов по полудни небритым,
И чтобы приход мой не омрачен был дракой,
Приду побитым.

При свекре и будущем муже, на сцене венчания,
От наглости этой и пунша слегка охмелевшая,
Ты спросишь меня: «Вы ли автор того нашумевшего
Молчания?»

Я отвечу без фальши – ну как же, родная, ну как же…
Я их выпустил много, молчаний… «Молчанье в испуге»,
«Молчанье в гордыни», «Молчанье в безумье» и даже
«Молчанье, когда на коленях покоятся руки»…

Я ребенок дешевых конфет и больного сарказма,
Я привык на цветах оставлять только свой отпечаток.
Это как в невесомости, как от буквенного оргазма
Получать удовольствия больше, чем от запаха женских перчаток.

Это тихое «А» во втором отделенье лопАток,
Это томное «О», когда ты произносишь «пустОе»…
Это звуки и призвуки, но, как бы ни был я гадок,
Мое поколение мне аплодирует стоя…

Не судите меня… я не сплю уже третьи сутки.
Дорогая, любимая, нежная, прочь предрассудки!

Ты пойдешь за меня? За убийцу, бездомного олуха?
За беспутного пьяницу, бомжа, лгуна и обманщика?
Если да, мы заменим священника желтым подсолнухом,
А гостей превратим в колокольчики и одуванчики…

Ты пойдешь за меня? За богатого, сильного, смелого?
За мужчину дворянских кровей и достойного рыцаря?
Если нет, я глаза подарю свои свету белому,
Чтоб они раньше времени закоченели и выцвели…

Я украду тебя из-под венца -
Произнеси одно лишь только слово,
Когда священник спросит подлеца,
По ком ты плакать по ночам готова.