поезд

Амор Вокуж
Прощание цвета прощения.
Растение вдоль расстояния.
Равнина равна расставанию –
Полуночному смущению.

Фонарным заботам – зарево
На смену. Придет насмешливо
Опять темнота кромешная.
И заново, заново, заново…

А поездом – познавательней!
Столбы столбенеют искоса,
И благодаришь мысленно
Обычные обогреватели.

И жизнь идет за вычетом
Волос и ночей с любовницей.
И мне не дает опомниться
Луна – до того половинчата.