Ветер, скажи

Даниэль Домерк
Ветер, скажи, откуда принёс ты
Полынную горечь и страх?
Откуда идут, безумны и пёстры
Люди с сердцами в руках?

Ветер, ответь, зачем и куда
Ты манишь безумцев рать?
Решением было какого суда
Дать новый им лозунг: «Встать»?

Кто научил их, отбросив оковы,
Подняться из пыли, с колен?
Безумцы, ответьте, ну кто же вы? Кто вы?
Как вы побеждаете плен?

Где то, что было завещано всем нам беречь?
Касается кожи капель — всё равно что картечь...

И сердце, горящее сердце, вдруг падает в пыль.
Без лишних истерик легендой становится быль.