Реквием по любви

Сергей Скловский
               
Мы – по-прежнему врозь.
Это значит: ты сделала выбор,
и в истории нашей пока
ничего не сбылось...
Словно в лютый мороз
мне на сердце уродливой глыбой
намерзает тоска.
И не тает от горестных слёз.

Догорает костер
безоглядной восторженной страсти,
вряд ли что-то случится ещё
в нашей общей судьбе...
Это – как приговор
ожиданиям чуда и счастья:
каждый – сам по себе,
каждый – сам по себе...