Как хочется тепла душевного

Ирина Ерусалимская
Как хочется тепла... душевного,
Чтоб растопило боль сердечную.
И пусть попросят те прощения,
Кто жизнь вогнал в тревогу вечную.

Нам не дано забыть страдания.
Они, как айсберги, всплывают в памяти.
И хочется добра и понимания,
Чтоб не согнутся от своей же слабости.

Нам дети продлевают молодость,
С друзьями легче одолеть препятствия.
Лишь одиночество сковало холодом,
Сложив из льдинок на душе распятие.

Окно открою дню прохладному.
Я не ищу тепла природного.
Так хочется, чтоб душу каждого
Добро согрело бы от зла холодного.