Запоздалая зима

Тамара Маркова
Зима пришла с морозцем слабым,
Сверкнула снежным серебром,
Прошлась по выбитым ухабам,
Гоня помощников кнутом.

И завертелась колесница.
Зимы природа дождалась.
Метлой пушистая царица
Надолго, видно, запаслась.

Поток машин остановила,
Всю грязь в сугробы убрала,
Дома проворно побелила
И прогулялась вдоль села.

Мы, как всегда, не ожидали,
Что снег на голову падёт.
Напрасно жать на все педали –
Зеркальный всюду гололёд.

В восторге маленькие дети.
Но недовольны старики –
В медпункте бедолаги эти
Скрывают в гипсе синяки.

И пусть хоть так – не обманула!
Поделав зимние дела,
Морозным холодом дохнула
И гордо по земле прошла.