Куда несешься?

Ирина Белая Захарова
Секир башка опять болит
И снова заслезился веник.
Уже давно не до обид-
Вот день и ночь и вечный Ленин.
Ведь не бывать мясцу пусту,
А вам тем более между прочим-
Через больное-не могу,
Через себя-никто не хочет.
Кто масло наливал в лампады,
Кто жег впустую керосин,
И нежно покорял преграды,
И двери вышибал и гиб...
Все это уже  было -так знакомо,
Но в первый раз!И первый класс
Совсем уже и не суровый,
А только быстрый на отказ.
В Манхэттэне сегодня жарко
И ядерная птица на сносях.
И если жизнь-то будем жить-
Не жалко!
А если помирать-то с песней и в боях!
Москва притихла-вяжет веник.
Стеклянный чайник треснул и потёк.
И я такой же встану-бедной,
И выйду из шинели на покой.
Я 20 лет живу в раю...
И вот в руках моих поводья.
Мне надо дать ответ в миру-
Куда ты мчишь,святая Русь?
Куда несешься птица-тройка?

160212