Средь мрака и теней...

Ирина Мозжерина Быкова
             ***

Средь мрака и теней
Поток живых огней,
Как стая светлячков,
Во мгле неодолимой.

Прозрачна и легка
Касается рука,
Смягчая боль и стыд,
И сердце отворит
Потоком лёгких снов –
Отчаяньем палимым.

Сплетаются сердца.
Скитаньям нет конца
Меж звёздных островов,
В пути неисчислимых.

И сонм живых огней,
Как пух от тополей,
В бездонность городов
Спускается хранимый.