Ненависть

Максим Перекрёстов
Ты говорящий, о смерти смеясь,
Пулю, выпустил в воздух смело,
В то время как злорадствующая мразь
Пинает чье-то бездыханное тело,
И своей головой не думая,
Мысли сметая в совок веником,
Обсуждаешь телевизионные новости
Или гордишься на одежке ценником.
В магазинах, скупая снедь
Устраивая праздники в своих квартирах,
Когда у других в карманах лишь медь
И крыша от уличного сортира.
Загони себе эту пулю в лоб,
Что в предсмертных судорогах корчишься?
Перед тем как лечь в новый гроб
Тебе еще придется поморщиться!