Зима

Максим Перекрёстов
Улицы ждут нашу поступь шагов
Далеко не в последний раз,
Я слишком устал говорить, что все ложь
Этот мир догорает сейчас.
Город уже по колено в грязи,
Горит неоном рекламный стяг.
Брызги, песок - это все позади
Зима поднимает набат.
Вызов бросает под окна метель,
Батареи – безрадостный лед
Холод и тьма, свет от свечей,
Добивает прожитый год.