Я

Максим Перекрёстов
Ненависть в глазах, в руке сигарета,
Первый этаж, высокие кеды,
Дверь из крашеной стали,
Лето.
В руках тишина, в голове пляски,
Покосившийся стул, раскраски,
Компьютер в пыли,
Мечты, что никогда не сбылись.
Коробки в комнате, яркие книги,
Карты, игрушки, что жили.
В диване дырка от пепла,
Темно-серая старая кепка,
Джинсы и синяя куртка,
А в голове давно уже «дурка».
Пакеты с мусором и пустые банки,
Постоянные и беспредельные пьянки,
DXM и холодильник обратный,
На полу от пролитого пятна,
Куча немытой посуды,
Одежды не стираной груды
И снова жара и лето,
Кошка на подоконнике солнцем согрета,
И я растрепанный, грустный и странный,
Определенно убитый нирваной.