Покаяние в любви...

Виталий Морозов
ПОКАЯНИЕ В ЛЮБВИ...

Непомерность моя, неизвестная мудрость желания
Насыщала меня бесконечным парфюмом любви, -
Ты одна мне дала путеводную нить к выживанию,
Я мечтал о тебе за обрывистым краем Земли!

Для меня к тебе путь, исчисляемый в жестких промилле, я
Должен был проползти, зажимая душевную боль,
Надрывая физически кожу и ног сухожилия,
Пересматривая постраничную память-юдоль.

Я обязан был рвать наваждения пьяного прошлого,
Ложь - пустышку, что путами висла на слабых ногах, -
Черной тьмою святое являлось ночами непрошенно,
Отражался не я – хвостатые в моих зеркалах.
   
Я тягался с бессонницей пыткой забытого разума,
Вспоминая урывками строчки счастливых стихов,
За которые ты полюбить непутевость отважилась,
Чтоб избавить от пагубной скверны нативных грехов. 

И мелькало сознание сладостной веры возвратностью,
И плескалось озерами губ вожделенных вино, -
Возвратиться в пенаты, пока проникаешься жалостью,
На весах пораскинув:  За – Против... иль как суждено!

Я решился, грузиться не стану былыми печалями, -
Блудный сын твой, отчаявшись перед невзрачной судьбой,
Придавил в себе жажду упиться в кабацких скитаниях,
И вернулся,.. простишь?.. на коленях... я прежний... другой!..

16.02.2012