Очередь

Максим Перекрёстов
Очередь за чем-либо
В магазинах, на улице, в кассы.
Если бы они закончились
Люди бы выстроили очередь
И за счастьем.
Вы смотрящие в свои кружки
Глаза протрите и прочистите уши,
Я вам говорю,
Невозможно стоять за людьми
Под вывеской «Продаем души»,
Все стоят друг за другом,
Я, например, в очереди за «Рифмой»
Вот мой друг,
Он ожидает, когда подойдет его очередь
В толпе людей - «Отдается нимфа»
Мы давно уж забыли,
Как достать все это из глубин внутреннего «себя»,
Посмотрите на женщину
Она уже давно устала в своей очереди
Ровная линия тел - «Продаем слова»
Вот люди в строгих костюмах
Держатся хорошо, показывая масть
Но эта очередь самая глупая
Огромными буквами всех освещая
Горит вывеска со словом «Власть».
Все в очереди, за своим состоянием
В каждого все это было вложено
Могу вас заверить, что совершенно нельзя
Отстоять во всех очередях,
Это просто напросто невозможно…