Определенные вещи

Максим Перекрёстов
Птицы кружились над городом
Словно некое осознание жизни,
Вещи такие знакомые,
Растекались в ладонях как мысли,
Как песок протекали сквозь пальцы,
На дорогах стояли и в скверах,
Распадаясь на мельчайшие части,
Вот такая картина в целом.
Это определённые вещи,
Слова прошлого тысячелетия,
Рубят все хлеще и хлеще,
Затмевают алмазы – созвездия,
Светом огромного города,
Где в воздухе клекотом птицы,
Пыль жаркого лета,
Оседает на наши ресницы,
И воздух пропитан невидимым,
Что странно на самом деле.
Хотя все кажется нам обыденным,
Но движется еле-еле
В совершенно другом одиночестве,
В принципах новой истории,
Происходит не так, как нам хочется,
Мир закрытая территория.
Нет…
Это все в прошлом, я пью алкоголь
От безделья, система наседает на уши
Слушай.
Как убивают людей,
И передача «Доброе утро» не имеет добра,
Как хотелось бы,
Все наши определенные вещи теперь слова,
В некой привычной целостности.