НЕ УМЕЛ Я ЖИТЬ...

Сергей Скала
НЕ УМЕЛ Я ЖИТЬ...             
                -
Не умел я жить ... !
Нескладно и бездарно
Я пытался жизнь свою пропеть --
Нет ни голоса, ни слуха
И гнусаво
Жизнь свою я смог лишь прохрипеть.
-
Что отмерила судьба --- я взял ---
Не больше.
Словно бы в расставленную кем-то сеть
Я попал ... , запутался ... ,
Но мог ... !   И все же...--
Не имел того, что мог иметь.
-
Может все вокруг простят ... ,
Поймут ... , дадут "оценку",
Я же... оценил свой " жизни путь" на 2,
Кажется всю жизнь "башкой о стенку"
Бился яростно --- не поддалась стена... .
-