Повздошно

Макс Черпак
Прости меня, идея детства
Воздвигнуть жизнь на новый лад
И сердца боль беря в наследство
Перед тобой я виноват.

Ведь так мечтал о светлой жизни
О счастье, радости, любви
Пускай в смятении все мысли
Родивший бешенство в крови

Я изменил своей судьбе,
Доверясь ласки женских рук
И не найдя на все земле
Пред краем жизни встал испуг.

Когда покой во сне забрала
Девченка с сердцем из камней
Скажи, когда ж ты осознала
Что впредь не будешь ты моей?

Ведь мне так долго не хватало
Твоих клешней веселый звон
Родная, я сказал немало
Но злая явь, как страшный сон

Пройдет вдоль всех ушей и мимо
Не попадет в сердечный дом
Чтоб рядом быть с тобой незримо
Стоять всю вечность за окном.

Пора б и спать, но нет покоя
Лежать и думать о тебе
Закончил стих, душа устала
Один навечно на земле.