Не бывает благодушного ропота

Юрий Бесперстов
Не бывает благодушного ропота,
И святой, чуть застенчивой лжи,
И предательства тихого…шепотом.
Не бывает от верной любви.
Как же хочется жить, а не каяться,
Что бы мысли, не пачкались в грязь,
И любовью болеть, а не маяться,
Прикоснувшись к тебе только раз.