Уверяю, мой друг...

Владимир Кухарь
Уверяю, мой друг, я теперь не сумею забыть
Занесённую снегом и… грустью морозную зиму…
Жду, как манны, весну, ну, а если проследуют мимо
Бесконечные дни, проявив нереальную прыть?

Все слова – через сердце, а эхом в ответ – холода,
За окошком термометр «на минус» стремится устало…
И симптомы из тех,… но врача вызывать не престало,
Коль хрустальною жилкою бьётся в стакане вода…

В буреломе судьбы, отыскав путеводную нить,
Мы прочтём монологом всё то, что играется в лицах…
А всё то, что Вы вяжете… на затупившихся спицах,
Я хотел бы, пожалуй, и денно, и нощно носить…

Пробежав эти строки, Вы молвите: - Право – чудак…
А озябшую душу (я – знаю!) согреет улыбка…
И, хотя в этих чувствах несмелых всё хрупко и зыбко,
Что останется «после»? Не проза! Ужели пустяк…

Уверяю, мой друг, я теперь не сумею забыть….


               
               
г. Колпино                16.02.2012 г.