Подруга

Максим Перекрёстов
Я, кажется простужен,
Да и как не заболеть, ведь весна в этом году,
Состоит из холода и дождей,
Но скажите, как бы так сделать, чтобы скорей
Стреловидных проспектов огни,
Перестали нарушать тишину, черной ночи.
Моей подруге хотелось очень…
И она, обувшись, ждала меня в коридоре,
Поправляя майку на узком плече,
Уходя, руками затушив огарки свечей
Мы вышли на грязный воздух холодного утра.