Сотри случайное касанье

Елена Наильевна
Сотри случайное касанье
моих ресниц твоей руки,
толкни - и покатились сани,
спугни - взлетели мотыльки!

Пусти корабликом по лужам,
верти игрушкой заводной
признание о том, как нужен
твой вздох - бильярдное сукно,

твой стон - черешневая мякоть,
твой блюз - осенние костры.
Достать чернил и ими плакать,
как этот, чьи стихи навзрыд.

Возьми меня - женой, сестрою,
и в акварельности картин
стучи - и нам с тобой откроют.
Но скажут вдруг: "Входи один".